понедельник, 23 июня 2014 г.

Путешествие за «край корзинки»


...Занимаешься в родной Школе и вроде бы все хорошо: что-то получается, что-то не очень.  В общем, сидишь в своем лукошке и комфортно тебе в нем.  Мурчали мы так  до апреля, пока к нам на пару занятий не пришел парень из дружественной Школы… Тут то и выяснилось кто чем занимался и как разнообразо преподавание Тайцзицюань. Так родилась идея вылезти из коробки и позаниматься в группах других Школ, послушать других инструкторов.
Наступил июнь, Мастер ушел на каникулы, а нас отправил заниматься, заниматься и еще раз заниматься. Мы радостно побежали учиться в Санкт-Петербург, в рассадник Тайцзицюань.

 
В первую очередь мы напросились в гости к Учителю нашего Учителя, Грандмастеру Ван Сяну.
Помимо Тайцзицюань Ван Сян занимается медицинской практикой, он очень занятой человек. Потому мы примчались прямо к нему в медицинский кабинет, получил разрешение приехать в «окошке» между приемом пациентов. Мы показали Ван Сяну кусок формы, который выучили. Ван Сян посмотрел, вздохнул и….. пригласил нас на тренировку. В ходе тренировки он задумчиво смотрел на нас и повторял: «чуть-чуть тупые…», а заметив наши недоуменные взгляды, говорил: «нормально-нормально»!


Дальше мы направились в Школу «Цинлун» к Роману Романову. Первая тренировка произвела на нас неизгладимое впечатление. Для нас она была немного непривычной:  в зал зашло около 10 здоровых дядей разного возраста, которые МОЛЧА, без объяснений и корректировок делали упражнения на суставы и сухожилия, а потом и 1ю и 2ю форму. Многие упражнения были нам знакомы, их выполнять труда не составляло. Форму мы тоже старались делать, но при этом немного жались по углам чтобы нас не затоптали :) 
Вторая тренировка была более привычная: мы работали в парах с учетом объяснений и корректировок Мастера. 


Следующим в планах было посещение школы «Улунмень», Алексея Сощенко.
Мы немного напутали в расписании и потому попали на занятия не к Алексею, а к его ученице, многократному победителю и призеру соревнований различных уровней, и просто очаровательной девушке, Оксане Путинцевой. И конечно мы ни на минуту не пожалели, что попали на занятие к Оксане. Это был прекрасный опыт! Мы послушали объяснения женщины- инструктора.

Чтобы не выбиваться из графика и познакомиться лично, мы забежали к Алексею между тренировками. В этот раз инициатива и настойчивость не были наказуемы: нам удалось не только познакомиться, но и получить хоть и сжатый, но очень полезный урок по туй-шоу.


А еще мы получили консультацию по чаю у ученика Алексея, Дмитрия Золотаревского, который не только практикует Тайцзицюань, но еще и по слухам (это мы так на чай напрашиваемся :)) ) прекрасно ведет чайные церемонии.  Мы не сообразили позвать Дмитрия с нами сфотографироваться, но мы это сделаем, когда напросимся на чай. 

Отдельно хочу рассказать об Анатолии Григорьеве и тренировках у него. В эту поездку так счастливо сложилось, что у Анатолия мы занимались каждый день, много и с удовольствием! Мы разобрали небольшую очень небольшую часть формы, но при этом получили много навыков, которые позволят нам развиваться дальше. Анатолий обладает потрясающей способностью доносить информацию до очень разных учеников. Вернувшись домой мы поняли, что запомнили больше, чем казалось на тренировках. А еще Анатолий -  кладезь опыта, знаний и житейской мудрости. После тренировок мы распивали чаи (Анатолий просто потрясающе их заваривает!) и общались на интересные темы. 
К сожалению, нам не хватило времени прогуляться по Питерским улочкам в обществе Анатолия. Но надеемся, он не откажет нам в экскурсии в следующий наш приезд. 


Так и пролетела целая неделя: в занятиях, впечатлениях, новых знакомствах. Дорогие петербуржцы, спасибо за теплый прием, приятное общение и новые знания. Будем рады видеть вас в Москве!

Часто на тренировках в Питере мы ловили себя на мысли:  «Олег же нам это говорил»! К сожалению, мы не всегда слышим советы нашего Мастера. Иногда нужно услышать тоже самое от других. Поэтому мы хотим сказать СПАСИБО Олегу Дегтяреву, который терпеливо нас учит из занятие в занятие!





1 комментарий: